Receita de Faschierter Braten – Rocambole de Carne

Faschierter Braten é um prato simples de fazer e relativamente barato.  Mais conhecido pelos brasileiros como rocambole de carne,  na Áustria tem algumas particularidades.

Texto e Foto:  Ana Lucia Marcos

A carne de porco é muito difundida na Áustria e, alem de apreciarem, eles consomem muito. É claro que neste prato também se adiciona a carne suína.  Sirva com batata cozida salteada na manteiga, purê de batata ou legumes no vapor. Na Áustria é servida com Spätzle, que é uma massa tipicamente alemã

Ingredientes

300 gramas de carne moída suína;
200 gramas de carne moída bovina;
50 gramas de cebola picada (uma cebola mediana);
2 colheres de sopa de salsinha picada;
1 dente de alho amassado;
40 gramas de bacon (um pouco picado para a massa e separe algumas tiras para decorar);
1 ovo;
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de rosca;
Suco de 1/2 limão ou 1 colher de sopa;
130 gramas de muçarela (picadas em cubinhos ou tiras pequenas).
1 tomate com casca cortado bem pequeno (sem as sementes)
Sal e Pimenta do reino a gosto
Leite o suficiente para que a consistência fique macia (+- 70 a 100 ml)

Preparo

Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes (exceto o leite e as tiras do bacon) e misture com as mãos até que todos estejam bem homogêneos. Vá despejando o leite aos poucos até que a massa fique bem macia e úmida, o quanto necessário.

Forre a mesa com papel alumínio e espalhe a massa com os dedos. Com o próprio papel alumínio vá enrolando a massa até que forme um rolo.  Coloque o rolo em uma forma untada com óleo ou manteiga, cubra com o bacon em fatias e feche a forma com papel alumínio.  Coloque a forma na geladeira e deixe descansar por 1 hora.

Tire a forma da geladeira.  Pré-Aqueça o forno a 180-200ºC (temperatura média dependendo do forno).  Coloque a forma e deixe assando por 40 a 50 minutos.  Nos últimos 10 minutos tire o papel alumínio, derrame um fio de azeite por cima e deixe assando até que o Faschierter Braten  fique bem douradinho.

Sirva com batatas cozidas e passadas na manteiga, purê de batata ou legumes cozidos.  Na Áustria é servida com Spätzle, que é uma massa tipicamente alemã.

Obs:  Caso você queira rechear o Faschierter Braten, após abrir a massa você pode acrescentar mais queijo, bacon ou linguiça toscana bem picadinha. Porem diminua a quantidade de sal pois estes ingredientes já deixam o Faschierter Braten com um sabor mais acentuado.

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